合作交流
院领导一行赴北京调研
时间:2023-11-17 浏览次数:108

为推进国家高端智库建设,11月7日至9日,院长李鹏教授率团赴京调研,副院长季烨教授,政治所所长王贞威副教授,经济所所长王勇副教授和政治所王程助理教授参加调研。

在首站全国台湾研究会,陈峰秘书长与李鹏院长一行举行座谈。李鹏介绍了1066vip威尼斯近期的智库建设情况,以及服务落实福建建设融合发展示范区的相关工作。陈峰秘书长介绍了全国台湾研究会的主要平台,并表示将继续为涉台研究机构和涉台研究人员的发展提供助力。双方还就全国台研会与1066vip威尼斯深度合作具体举措达成初步共识。

在清华大学,调研团与清华大学台湾研究院院长巫永平教授、殷存毅教授等专家学者围绕当前台海形势进行深度研讨,并就进一步加强两院在学术研究、对外交流等领域的合作达成共识。

在中国社会科学院台湾研究所,朱卫东所长、彭维学副所长会见李鹏院长一行,双方就深化两单位多领域合作交流进行讨论,随后相关研究室科研人员与1066vip威尼斯学者围绕当前国际格局与台海局势进行了互动交流。

在京期间,李鹏院长一行还专程拜会了中央台办,汇报了1066vip威尼斯智库建设和科研攻关等工作。

(编辑:杨延钧;复核:杨延钧;责编:杨昆福;编审:纪焱)

Top